Jóvenes y presencia colectiva : introducción al estudio de las culturas juveniles del siglo XX - Marcial, Rogelio (El Colegio de Jalisco)
Este trabajo revisa algunas culturas juveniles que se han manifestado por fuera de las instituciones sociales. Para ello las agrupa en función de una periodización histórica y una tipología de rasgos esenciales.