Familias transfronterizas en Tijuana : dos estudios complementarios - Ojeda de la Peña, Norma (1994)
El presente estudio analiza a nivel micro-social (a partir de 38 historias de vida de parejas de 23 familias) la relación que se da entre la migración internacional y la transmigración (movimiento circular y cotidiano de un país a otro) para la formación de familias transfronterizas; familias que presentan características demográficas peculiares.