Cartas portuguesas atribuidas a Mariana Alcoforado - Alcoforado, Mariana ((Molinos de Viento ; Epistolar))
Antonio Castro Leal considera a estas cinco cartas como unas de las mejores cartas de amor de la literatura universal. Su autora es una monja portuguesa que en el siglo XVII se enamoró de un oficial francés que peleaba en Portugal contra los españoles.