Vicente Rojo : diseño gráfico - Rojo, Vicente (Era : UNAM, Coordinación de Difusión Cultural : CONACULTA : Trama Visual)
Reproducción de trabajos desarrollados por Vicente Rojo en el campo del diseño editorial, tipográfico y de logotipos; incluye reflexiones del propio Rojo sobre su trabajo y testimonios de personas con las que ha colaborado (José Emilio Pacheco, José Luis Cuevas, Rafael López Castro, Federico Alvarez y Fernando Benítez), además de textos introductorios que ponen de manifiesto las aportaciones del autor al campo del diseño en México. Originalmente fue publicada en 1990 como catálogo de la exposición Vicente Rojo: cuarenta años de diseño gráfico, con prólogo de Carlos Monsiváis y epílogo de David Huerta; una segunda edición, ampliada, incluye además una presentación de Gonzalo Celorio; en la tercera edición se incluyen los textos introductorios en el orden en que fueron publicados, se complementan los testimonios con comentarios de Germán Montalvo y Pedro Angel Palau y se anexa, para describir su trayectoria, una entrevista que en 1990 le hicieran a Vicente Rojo Germán Montalvo y Xavier Bermúdez.