Iztapalapa : metamorfosis del trabajo (1997)
Estos ensayos analizan las transformaciones que se están produciendo en el mundo del trabajo como resultado de las innovaciones tecnológicas, las modificaciones en los sistemas productivos y la globalización. Inicia con planteamientos teóricos, sigue con los escenarios asiáticos del trabajo y finaliza con un examen de las transformaciones técnicas y organizativas del campo en México.