Chiapas : entre el autoritarismo y la transición democrática, desde Acteal hasta el diálogo EZLN y sociedad civil - Velasco Yáñez, David ((Avances ;)
Obra cuya intención es dar cuenta de los diversos actores sociales involucrados en el conflicto de Chiapas, a nivel político, económico y sociocultural. El texto recupera un taller de análisis de coyuntura sobre el tema, realizado en agosto de 1998 por los jesuitas recién graduados de filosofía y ciencias sociales.