Movimiento muralista mexicano : ideología y producción - Cimet Shoijet, Esther (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias y Artes para el Diseño)
El espacio de este trabajo es el desarrollo del movimiento muralista mexicano, y las contradicciones que aparecen en la práctica pictórica en una sociedad como la mexicana, entre ellas, la nueva forma de organización de la producción artística, las luchas populares como manifiesto, las relaciones con el Estado y con la crítica.