Arquitectura contemporánea : apuntes para su comprensión - Benito Araluce, Mariano (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Se reflexiona en torno al devenir histórico del hombre con una postura crítica, en relación a la expresión estética de cada cultura, especialmente las realizaciones arquitectónicas. También, se aportan elementos para una crítica de la práctica profesional de los arquitectos.