Expansión
Expansión es una revista mexicana especializada en economía, finanzas y negocios. Fue fundada en 1969 por el empresario estadounidense Harvey Popell, quien se inspiró en el modelo editorial de la revista Fortune. A lo largo de más de cinco décadas, Expansión ha documentado de manera continua la evolución económica, política y empresarial de México, consolidándose como una de las principales plataformas informativas del sector privado en el país. Su prestigio se ha construido gracias a un enfoque editorial que combina el análisis de temas macroeconómicos y políticos con la inclusión de figuras relevantes y las innovaciones que configuran el ecosistema empresarial nacional. Además de su labor periodística, la revista diversifica sus actividades mediante la oferta de espacios publicitarios, la organización de eventos, la entrega de premios y reconocimientos, así como la expansión de franquicias. Con una periodicidad quincenal, Expansión proporciona información actualizada sobre el entorno económico tanto nacional como internacional, incluyendo contenidos útiles para el emprendimiento y el desarrollo de marcas. En la Biblioteca del ITESO, esta publicación se encuentra coleccionada desde el año 5, número 111 (abril de 1973), hasta el año 55, número 1321, correspondiente a diciembre de 2024.