La cuestión social
La cuestión social es una revista científica internacional y arbitrada, de publicación trimestral, editada por el Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana, cuyo propósito fundamental es contribuir a la enseñanza, la investigación y la difusión del Pensamiento Social Cristiano en el contexto contemporáneo. La publicación difunde trabajos originales, inéditos y de actualidad que abordan temas derivados del diálogo entre la tradición social cristiana y los desafíos éticos, políticos, económicos y culturales de las sociedades actuales, tanto en el ámbito nacional como internacional, siempre desde enfoques teológicos, sociales y humanísticos. Los artículos publicados incluyen investigaciones teóricas, análisis críticos, estudios de caso y reflexiones conceptuales orientadas a profundizar la comprensión de la justicia social, la dignidad humana, el bien común, la solidaridad y la participación social desde una perspectiva cristiana informada y contemporánea. La cuestión social se erige como un recurso documental de alto valor académico, especialmente pertinente para estudiantes, investigadores y docentes de teología, ciencias sociales, filosofía, humanidades, estudios religiosos y ética social. La colección impresa de esta revista conservada en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO consta de 65 ejemplares publicados entre 1994 (volumen 2, número 2) y 2015 (volumen 23, número 4).