Boletín
Boletín / Fideicomiso Archivos Plutarco Elías Calles y Fernando Torreblanca (FAPECFT), es una publicación periódica especializada en la historia de la Revolución y la posrevolución mexicana. Su primera edición data de junio de 1990, y desde entonces ha funcionado como un medio de difusión de investigaciones, documentos inéditos y análisis históricos relacionados con los acervos del fideicomiso. Es el resultado de una coedición entre el FAPECFT, la Secretaría de Educación Pública (SEP) y el Partido Revolucionario Institucional (PRI). Esta colaboración refleja el interés por preservar y divulgar el legado documental de figuras clave del México posrevolucionario, como Plutarco Elías Calles y Fernando Torreblanca. Su enfoque temático incluye estudios históricos sobre el periodo revolucionario y posrevolucionario; transcripción y análisis de documentos de archivo; fotografías y materiales hemerográficos; ensayos sobre figuras políticas como Álvaro Obregón, Abelardo L. Rodríguez, Adolfo de la Huerta, entre otros. Inició con una periodicidad algo irregular, sin embargo, a partir de 1992 su periodicidad es cuatrimestral publicando en los meses de enero, mayo y septiembre. Una colección de 79 ejemplares impresos de este boletín se encuentra resguardada en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO publicados a partir de junio-agosto de 1990 (número 1) hasta el cuatrimestre de mayo-agosto de 2016 (número 82).