Espiral : Estudios sobre Estado y sociedad
Espiral: estudios sobre Estado y sociedad es una revista académica especializada en el análisis crítico de los fenómenos políticos y sociales contemporáneos, con especial atención en las dinámicas de América Latina y el Caribe. Su edición está a cargo del Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad de Guadalajara. Su vocación se enfoca en la publicación de investigaciones que abordan temas como sistemas políticos y de gobierno, movimientos sociales, pobreza, desigualdad y los procesos de transformación que caracterizan a las sociedades actuales. De manera particular, promueve discusiones sobre crisis estructurales, cambios sociopolíticos y alternativas emergentes, integrando perspectivas críticas que contribuyen al entendimiento profundo de los fenómenos estudiados. La publicación está dirigida principalmente a investigadores, académicos y estudiantes de posgrado interesados en estos campos de estudio. La Biblioteca ITESO conserva en su hemeroteca la colección cuatrimestral de esta revista impresa desde el número 1 (septiembre-diciembre de 1994) hasta el 68 (enero-abril de 2017) para su consulta.