Confluencia : ser y quehacer de la educación superior en México
Confluencia: ser y quehacer de la educación superior en México, es un boletín bimestral publicado por la Coordinación de Comunicación Social de la Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior (ANUIES). Su propósito central es estrechar el vínculo entre las IES y la sociedad, impulsando la internacionalización, la innovación, la movilidad académica y la colaboración interinstitucional. Como órgano informativo de la Asociación su función es visibilizar los avances, programas y actividades tanto de la Asociación como de sus instituciones afiliadas. Su contenido incluye editoriales, noticias universitarias, informes, convocatorias, publicaciones recientes, reflexiones de especialistas, dossiers sobre políticas educativas y secciones literarias como “Voces universitarias” y “Plumas de la academia”. Se distribuye entre instituciones de educación superior y sectores clave del ámbito gubernamental, social y productivo. La colección de esta publicación periódica impresa conservada en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO abarca desde el ejemplar identificado como año1, número 2 (abril de 1993) hasta el publicado como año 25, número 207 (marzo-abril de 2017).