El Surco
El Surco es una revista especializada en temas agrícolas y agropecuarios, vinculada directamente con John Deere & Company, la empresa estadounidense fabricante de maquinaria agrícola conocida mundialmente como John Deere. Se trata de una revista de orientación técnica y de difusión de información cuyo propósito ha sido acercar a productores, técnicos y usuarios del sector rural contenidos actualizados sobre innovación tecnológica, prácticas agrícolas, manejo de cultivos y maquinaria especializada. Con una periodicidad trimestral, esta publicación ha abordado temas clave para el desarrollo del campo, como el uso eficiente de maquinaria agrícola, nuevas tecnologías aplicadas a la producción, buenas prácticas de manejo de cultivos y estrategias de sostenibilidad rural. Su presencia en hemerotecas universitarias contribuye a preservar la memoria editorial de uno de los esfuerzos más significativos en comunicación técnica agrícola en América Latina. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva una colección parcial de esta revista impresa que inicia con el volumen 94, número 3 (julio-septiembre de 1989) y termina con el volumen 119, número 2 (abril-junio de 2014)