Ciudades : análisis de la coyuntura, teoría e historia urbana
Ciudades, es una revista científica de publicación trimestral, dedicada al estudio crítico de los procesos urbanos desde diversas perspectivas: coyuntural, teórica e histórica. Editada por la Red Nacional de Investigación Urbana A.C., esta publicación ha sido un referente académico en México y América Latina para investigadores, urbanistas, planificadores y profesionales interesados en comprender las dinámicas que configuran las ciudades. La revista ofrece un espacio plural para el intercambio de ideas, el análisis riguroso y la difusión de investigaciones que analizan los retos contemporáneos del desarrollo urbano. Sus contenidos incluyen artículos originales, estudios de caso, reseñas y reflexiones que contribuyen al debate sobre el territorio, la planificación, la política urbana y la vida en las ciudades. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO cuenta con una colección parcial de esta revista comprendida entre el ejemplar descrito como año 1, número 2 (abril-junio de 1989) y el fascículo identificado como año 30, número 120 (octubre-diciembre de 2018)