National Geographic
National Geographic constituye una de las publicaciones más conocidas a nivel mundial en los campos de la geografía, la zoología, la biología y la antropología cultural. Fundada en 1888 en la ciudad de Washington, Estados Unidos, esta revista ha alcanzado reconocimiento global por la calidad de sus contenidos y, en particular, por sus impactantes imágenes que documentan la vida silvestre, los paisajes naturales y la diversidad cultural del planeta. Su principal objetivo es la divulgación científica, presentando investigaciones y descubrimientos de manera accesible para un público amplio. A través de la National Geographic Society respalda numerosos proyectos orientados a la conservación ambiental y la protección de la biodiversidad, financiando a destacados científicos, exploradores, educadores y periodistas con el propósito de fortalecer la relación entre los seres humanos y la naturaleza. La revista se publica mensualmente en diversos idiomas, lo que le confiere un alcance verdaderamente global, complementado por recursos multimedia y plataformas digitales que amplían su impacto educativo y comunicativo. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva una colección de esta publicación que abarca desde el volumen 41, número 6 (junio de 1922) hasta el volumen 246, número 6 (diciembre de 2024), aunque se registran algunos volúmenes faltantes.