Nexos : sociedad, ciencia, literatura
Aparecida en 1978, Nexos ha ofrecido una mirada interdisciplinaria y crítica sobre la situación política en México, visión enriquecida con preocupaciones antropológicas, historiográficas, literarias, culturales, científicas y socioeconómicas. Fue dirigida en sus primeros números y hasta 1982, por Enrique Florescano; a partir de entonces y hasta 1995 la dirigió su dueño, el comunicador e historiador Héctor Aguilar Camín, quien fue relevado del puesto por Luis Miguel Aguilar, hasta 2003. Posteriormente, hasta finales de 2008, José Woldenberg la dirigió; entonces, nuevamente, Aguilar Camín volvió a asumir el cargo.