Secuencia : revista de historia y ciencias sociales
Secuencia es una revista académica cuatrimestral dedicada al estudio histórico y al análisis de los procesos sociales, culturales y políticos de México e Iberoamérica. Su objetivo es fomentar el diálogo académico y contribuir a la reflexión crítica sobre problemáticas históricas y sociales relevantes. Publica artículos originales que son resultado de investigaciones científicas y que aportan nuevos enfoques para comprender el desarrollo histórico de la región, desde el periodo colonial hasta el siglo XXI. La revista tiene un perfil interdisciplinario y está dirigida a estudiantes, investigadores y especialistas en Historia, Etnohistoria, Sociología, Ciencia Política, Economía, Geografía, Antropología y otras áreas de las ciencias sociales. En el contexto de una hemeroteca universitaria Secuencia representa un recurso de importancia relevante para el estudio sistemático de la historia y las ciencias sociales, principalmente en México. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva la colección de esta revista impresa desde su edición número 2 (mayo-agosto de 1985) hasta la número 103 (enero-abril de 2019), disponibles para su consulta.