Scientific American ((Colección con números faltantes))
Scientific American es la revista más longeva entre las publicaciones periódicas estadounidenses en el área de la Investigación y la difusión de la ciencia. Fue fundada en 1845 y ha publicado en sus páginas artículos de más de 200 ganadores del premio nobel en disciplinas como la ciencia, tecnología, medicina, sociedad y medio ambiente. Sus autores son principalmente científicos y periodistas cuya experiencia y antecedentes los avalan en los artículos de opinión y análisis que se publican a cerca de los descubrimientos científicos recientes, panoramas técnicos de innovación, investigaciones de alto impacto, así como temas de política y sociedad. Llega a más de 10 millones de lectores mediante sus medios impresos y digitales. Actualmente, su frecuencia en formato impreso es de once números por año, diez mensuales y uno bimestral (julio-agosto), aunque su periodicidad ha cambiado varias veces a lo largo de su historia. La Biblioteca ITESO colecciona en su hemeroteca esta revista desde el volumen 178, número 6, publicado en 1948, pero hacen falta un número considerable de fascículos.