Revista de Occidente
La Revista de Occidente, creada en el año de 1923 por el reconocido filósofo español José Ortega y Gasset, ha sido un espacio de expresión para la cultura, el pensamiento, la creación y la proyección internacional, gracias a su enfoque en la divulgación académica, cultural y científica. Su publicación fue interrumpida en 1936 por la Guerra Civil española (1936-1939), y renacida en 1963, teniendo como editor a José Ortega Spottorno, hijo del fundador. Esta publicación ha sobrevivido hasta nuestros días en cuatro periodos diferentes (1923-1936,1963-1975,1975-1977 y 1980 hasta la fecha). A partir del 2010 su edición ha estado a cargo de la Fundación Ortega-Marañón, institución sin fines de lucro en homenaje a su creador y al reconocido médico Gregorio Marañón, por su dedicación a la formación, la investigación y la cultura, así como a la creación de espacios plurales e independientes en los campos de las ciencias sociales, humanidades y las ciencias de la salud. Actualmente se publican once números por año, diez mensuales y uno bimestral (julio-agosto). La Biblioteca ITESO cuenta en su hemeroteca con esta revista partir del número 50, correspondiente al mes de julio de 1985, hasta la fecha, aunque con algunos fascículos faltantes.