Investigación y ciencia : edición española de Scientific American
Investigación y ciencia es una revista de divulgación científica de alta calidad, cuyo primer número se publicó en octubre de 1976, y que representa la edición en lengua española de Scientific American. Desde su creación, la revista se ha consolidado como una fuente de referencia para la difusión del conocimiento científico y tecnológico contemporáneo entre la comunidad académica y el público especializado. La publicación ofrece en sus ediciones información actualizada y rigurosa sobre los avances más relevantes de la ciencia y la tecnología a nivel internacional, presentados por investigadores y especialistas de reconocido prestigio. Asimismo, desempeña un papel distintivo como plataforma de visibilidad del trabajo científico desarrollado en España y en el ámbito iberoamericano, contribuyendo a la proyección regional de la investigación. Sus ediciones reflejan un equilibrado rigor científico y una claridad expositiva, tanto en Investigación como en Ciencia que resulta una publicación especialmente valiosa para estudiantes universitarios, docentes, investigadores y profesionales, así como para bibliotecas que apoyan la formación científica interdisciplinaria. La colección de esta revista impresa conservada en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO comprende desde el número 16 (enero de 1978) hasta el 543 (diciembre de 2021) para su consulta.