Harvard Educational Review (Harvard University, Graduate School of Education)
Harvard Educational Review es una revista académica especializa en investigación y reflexión crítica sobre teoría educativa, equidad y práctica pedagógica. Fue fundada en 1930 y publicada por la Harvard Graduate School of Education. Su misión es difundir trabajos interdisciplinarios de académicos consolidados, investigadores emergentes y profesionales del ámbito educativo. El Consejo Editorial está integrado exclusivamente por estudiantes de doctorado, quienes evalúan todos los manuscritos para garantizar rigor académico y relevancia para la comunidad educativa. A lo largo de su historia, Harvard Educational Review ha servido como plataforma para discutir temas centrales de la justicia educativa, desde la igualdad de oportunidades hasta las tensiones estructurales que afectan a estudiantes, docentes y comunidades. Sus lectores habituales incluyen investigadores, responsables de políticas educativas, maestros, administradores y otros profesionales interesados en analizar y transformar los sistemas educativos a través de evidencia sólida y reflexión informada. Un recurso esencial para hemerotecas universitarias que buscan preservar publicaciones fundamentales en el estudio y la mejora de la educación. La colección de esta revista impresa conservada en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO consta de 120 fascículos trimestrales publicados entre 1977 (volumen 47, número 3) y 2016 (volumen 86, número 4).