Art nexus : el nexo entre América Latina y el resto del mundo
ArtNexus es una revista trimestral bilingüe dedicada a la difusión del arte contemporáneo de América Latina en diálogo con la escena internacional. Fundada en 1976 en Bogotá bajo el nombre Arte en Colombia, la publicación evolucionó en 1991 a ArtNexus, ampliando su cobertura a todo el panorama artístico latinoamericano. Editada por Celia Sredni de Birbragher y respaldada por fundaciones culturales del mismo nombre en Colombia y Estados Unidos, la revista ofrece artículos críticos, entrevistas, reseñas de exposiciones, monografías y ensayos académicos. Con sede en Bogotá y Miami, y publicada en español e inglés, ArtNexus se ha consolidado como un puente entre América Latina y el mundo del arte global, siendo una fuente útil para investigadores, curadores, artistas y coleccionistas. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva una colección impresa de esta publicación que abarca desde el número 23 (enero-marzo de 1997) hasta el número 90 (septiembre-noviembre de 2013), con ausencia de algunos números intermedios.