Comunicación y sociedad
Comunicación y Sociedad es una revista científica especializada en el campo de la comunicación social. Fue fundada en 1987 y su publicación se realiza desde el Departamento de Estudios de la Comunicación Social del Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad de Guadalajara. Su propósito fundamental es servir como plataforma para la divulgación de avances teóricos, metodológicos y empíricos derivados de investigaciones sociales, tanto a nivel nacional como internacional. Asimismo, busca fomentar el análisis crítico y el debate en torno a los temas contemporáneos que configuran el panorama de la comunicación social. Está orientada principalmente a investigadores, académicos y estudiantes interesados en esta disciplina. Su frecuencia ha variado durante toda su historia siendo semestral en su periodo regular más extenso (1999-2018). La hemeroteca de la Biblioteca ITESO la colecciona desde su publicación número 3 de su primera época (1987) hasta la número 22 de su segunda época, correspondiente a julio-diciembre de 2014.