El Cotidiano : revista de la realidad mexicana actual (UAM Azcapotzalco)
El Cotidiano es una revista cuatrimestral editada en la Ciudad de México por la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, a través de la División de Ciencias Sociales y Humanidades. Esta publicación se dedica al análisis crítico y reflexivo de la realidad mexicana contemporánea, abordando temas sociales, políticos, económicos y culturales desde una perspectiva académica e interdisciplinaria. Su propósito es fomentar el diálogo académico y la generación de conocimiento crítico, convirtiéndose en un referente para investigadores, docentes y estudiantes interesados en comprender los procesos que configuran la sociedad mexicana. Sus secciones incluyen artículos de investigación, ensayos, debates, reseñas y comentarios de obras relevantes en ciencias sociales y humanidades, además de documentos y testimonios que enriquecen la comprensión histórica y social del país. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva una colección parcial de esta revista que contiene fascículos impresos publicados entre noviembre de 1986 (volumen 3, número 14) y noviembre de 2018 (volumen 34, número 212).