Ciencia y Desarrollo (CONACYT)
Ciencia y Desarrollo es una revista de divulgación científica publicada en México por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT). Fue fundada en 1975 por el periodista Manuel Buendía. Su propósito es comunicar el conocimiento de manera clara, precisa y accesible a un público no especializado, privilegiando la explicación didáctica de temas científicos, tecnológicos, sociales y humanísticos. Su frecuencia es bimestral y cada número incluye artículos de divulgación, ensayos, reportajes, entrevistas, notas informativas y reseñas bibliográficas. Además, incorpora un suplemento especialmente diseñado para lectores infantiles titulado HELIX. Este apartado introduce a los pequeños de manera clara y atractiva diversos a fenómenos naturales, fomentando desde temprana edad la curiosidad, el pensamiento crítico y el interés por la investigación científica. Esta publicación la colecciona la Biblioteca ITESO en su hemeroteca impresa desde el volumen 1, numero 2 (mayo de 1975) hasta el volumen 44, número 298 (noviembre de 2018).