Cahiers du Cinéma
Cahiers du Cinéma es una revista de cine francesa fundada en París por el crítico de cine André Bazin en el año de 1951 con la colaboración del actor, guionista y director de cine en Francia Jackes Doniol-Valcroze y el reconocido crítico de cine italiano Joseph-Marie Lo Duca. Aunque esta publicación tiene como predecesora a La Revue de Cinéma (1924-1948), tuvo desde sus inicios un gran éxito entre los cinéfilos debido a que surgió en medio de la fascinación por el cine y el surgimiento de cineclubes a lo largo de toda Francia. Su periodicidad es mensual, aunque en muchos de sus números ha tenido que editarse bimestralmente por motivos circunstanciales del medio cinematográfico. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO ha coleccionado esta publicación periódica de manera impresa desde el volumen 17, número 207, diciembre de 1968, hasta la actualidad, aunque con algunos fascículos faltantes.