L'architecture d'aujourd'hui
L'architecture d'aujourd'hui es una de las revistas especializadas en arquitectura más influyentes y longevas del siglo XX y XXI. Fundada en 1930 en Francia, la publicación ha desempeñado un papel central en la difusión crítica de la arquitectura moderna y contemporánea, así como en la reflexión teórica sobre el urbanismo, el diseño y las transformaciones culturales del entorno construido. La revista se ha distinguido por su apertura a los movimientos de vanguardia y por su capacidad para documentar, interpretar y debatir los cambios paradigmáticos de la disciplina arquitectónica. A lo largo de su trayectoria ha sido un espacio de referencia para arquitectos, urbanistas, críticos, historiadores y estudiantes, al reunir proyectos emblemáticos, ensayos teóricos, análisis críticos y estudios de caso procedentes de distintas regiones del mundo. Su enfoque temático aborda problemáticas contemporáneas como la sostenibilidad, la vivienda, la relación entre arquitectura y tecnología, la transformación de las ciudades, así como lecturas históricas de obras y autores fundamentales. Su cuidada calidad editorial, visible en el diseño gráfico, la fotografía arquitectónica y la estructura de los textos, convierte a la revista en un documento monográfico que articula conocimiento científico, crítica cultural y sensibilidad visual. Su consulta favorece tanto la investigación académica avanzada como la formación integral de nuevos profesionales del ámbito arquitectónico y urbano. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva una valiosa colección impresa de esta revista conformada por 187 ejemplares publicados entre 1947 (número 10) y 2007 (número 373).