Positivismo jurídico, realismo sociológico y iusnaturalismo - García Máynez, Eduardo ((Biblioteca de Etica, Filosofía del Derecho y Política ;)
Colección centrada principalmente en temas de teoría y filosofía del derecho, si bien también da cabida a textos sobre filosofía política y ética. El volumen 31 recoge el curso que el jurista mexicano Eduardo García Máynez (1908-93) impartió en El Colegio Nacional (1967) acerca de tres grandes corrientes doctrinales sobre el concepto del derecho: el positivismo jurídico, el realismo sociológico y el iusnaturalismo, analizados a través de varios de sus autores más representativos, como los italianos Norberto Bobbio y Uberto Scarpelli, el danés Alf Ross, el alemán Erik Wolf y los austríacos Hans Kelsen y Arthur Kaufmann. El autor dedica el último capítulo al estudio de estas tres corrientes desde el ángulo visual de la teoría de los tres círculos.