Héctor Mendoza : tras 40 años de invención teatral - Peralta, Braulio ((Una Vida en el Teatro ;, 1994)
Héctor Mendoza Franco (1932), dramaturgo y director teatral mexicano. Nació en Apaseo, Guanajuato. Fundó el movimiento Poesía en Voz Alta, pilar del teatro universitario. Premio Nacional de Artes en 1995 y Premio Salvador Novo. Es coautor de la serie televisiva Toda la vida. Entre sus obras de su amplia producción dramática tenemos: Ahogados (1952); Las cosas simples (1954); La camelia (1959); Salpícame de amor (1964); Los asesinos ciegos (1969); La noche decisiva en la vida sentimental de Eva Iriarte (1984); Fedra (1988); Secretos de familia (1991); Hamlet, por ejemplo (1992); Juicio suspendido (1994); Secretos de familia (1996); Las cosas simples (1997); Las gallinas matemáticas (1998) y Actuar o no (1999).