La ovejita negra - Shaw, Elizabeth ((A la Orilla del Viento ; Para Los que Están Aprendiendo a Leer))
Elizabeth Shaw nació en Irlanda en 1920. Estudió en Londres. Se casó con Rene Graetz, un artista alemán y en 1946 se mudaron a Berlín del Este donde fue muy conocida como ilustradora tanto por los niños como por los adultos. Su trabajo artístico se exhibió en Berlín, Londres, Munich y Belfast, entre otros países. Sus libros infantiles han sido publicados en 13 idiomas diferentes. La ovejita negra (The Little Black Sheep) tuvo mucho éxito en 9 países. Fue la autora e ilustradora de más de 23 libros infantiles, y además realizó la ilustración de libros de Mark Twain, Bertolt Brecht, Astrid Lindgren entre otros. Son muy famosos sus retratos de Bertolt Brecht. Recibió diversos premios, incluido el Käthe-Kollwitz de la Academia de Arte de Berlin. Murió en Alemania en 1992.