Los niños más encantadores del mundo - Ruck-Pauquèt, Gina ((Infantil. Serie Morada))
Gina Ruck-Pauquèt nació en Colonia en el año 1931. Ejerció de modelo y de reportera, entre otras profesiones, antes de dedicarse de lleno a escribir. Se la considera una de las escritoras alemanas más conocidas de la literatura para niños. En 1977 recibió el premio el Libro de Oro por haber superado el millón de ejemplares vendidos. Poco tiempo después volvió a recibir este prestigioso garardón. El humor y el encanto poético carazterizan su literatura.