Sylvia Plath - Martin, Linda W. Wagner ((Circe Bolsillo))
Sylvia Plath, escritora norteamericana nacida en 1932 y muerta en 1963. Autora de los libros de poemas El coloso (1960), Atravesando el agua (1971) y Arboles invernales (1971), y de una novela autobiográfica titulada La campana de cristal (1963). Plath ha alcanzado una estatura legendaria de modo póstumo; primero con el acto desesperado, para algunos cargado de simbolismo, de morir introduciendo su cabeza en una estufa y luego, en 1965, con la publicación de su mejor producción poética en un volumen llamado Ariel. Tras su muerte, también fue publicada la correspondencia que mantuvo con su madre, Aurelia Schober. Su obra forma parte de lo mejor de la poesía norteamericana del siglo XX.