Femina suite : 1977-1997 - Moreno-Durán, R.H (Alfaguara)
Rafael Humberto Moreno-Durán (1946-), novelista, cuentista, ensayista y abogado colombiano. Estudió Derecho y Ciencias Políticas en la Universidad Nacional de Colombia. En 1987 obtuvo el Premio Nacional de Cuento y en 1998 el Premio Nacional de Literatura. De su extensa producción destacan en el género de ensayos De la barbarie a la imaginación (1976), Taberna in fábula (1991), Denominación de origen y el Festín de los conjurados. De su obra de ficción sobresalen los volúmenes de cuentos Metropolitanas (1986), Cartas en el asunto (1995), El humor de la melancolía; y sus novelas, Los felinos del canciller, El caballero de La Invicta, Mambrú (1996), Camus, la conexión africana y la trilogía Fémina Suite, integradas por las novelas Juego de damas (1977), El toque de Diana (1981) y Finale capriccioso con maddona (1983); y son consideradas como una de las cinco novelas colombianas más importantes del siglo XX. Así mismo, es autor de Como el halcón peregrino (1995) y una minuciosa feminoteca titulada Pandora.