Directores artísticos del cine español - Gorostiza, Jorge ((Signo e Imagen. Filmoteca Española. Serie Mayor))
Historia de la dirección de arte y de sus especialistas en el cine español. El desarrollo de este oficio cinematográfico –que ha transitado de denominaciones y tareas más simples como la decoración a otras más complejas- en España es dividido por el autor en cinco etapas, que coinciden con diversas transformaciones de los estudios. En la segunda mitad de la obra, José Gorostiza ha confeccionado un diccionario biofilmográfico de los directores de arte del cine español, que integra asimismo nombres extranjeros que hicieron su carrera en España y nombres españoles que la desarrollaron en otras cinematografías.