La orilla de la tierra - Ortiz Cruz, Ignacio ((Cine El Milagro))
Guión de esta película mexicana, filmada en 1993 y quinta producción del proyecto ópera prima del Centro de Capacitación Cinematográfica (CCC). Nacido en 1957, el cineasta oaxaqueño Ignacio Ortiz ha escrito los guiones de varias películas del director Carlos Carrera (La paloma azul, 1989; La mujer de Benjamín, 1990; La vida conyugal, 1992 y Sin remitente, 1994) y dirigió, tras La orilla de la tierra, en 2001 su segundo largometraje: Cuentos de hadas para dormir a los cocodrilos.