La línea paterna - Buil Ríos, José ((Cine El Milagro))
Guión del documental de montaje La línea paterna, codirigido entre 1992 y 1994 por José Buil y Maryse Sistach, con base en las películas que el doctor José Buil Berenguer, abuelo del cineasta, filmó en Papantla, Veracruz, durante los años 1925-1940, en formato de 9.5 milímetros. El guanajuatense Buil (Celaya, 1953) había dirigido anteriormente el cortometraje Adiós, adiós, ídolo mío (1981) y el largometraje La leyenda de una máscara (1988), además de haber participado de diversas formas en la concepción, desarrollo y concreción del cortometraje ¿Y si platicamos de agosto? (1980), el mediometraje Conozco a las tres (1983) y los largometrajes Los pasos de Ana (1988) y Anoche soñé contigo (1991), todos dirigidos por Sistach.