Historia del pensamiento socialista : socialismo y fascismo, 1931-1939 - Cole, G.D.H ((Sección de Obras de Sociología), 1963)
Volumen que da cuenta de manera central del eclipse del socialismo europeo y el triunfo del fascismo. Analiza el desarrollo económico de la Unión Soviética desde el primer Plan Quinquenal hasta el nacimiento del XX Congreso del Partido Comunista de la Unión Soviética. Examina la filosofía del comunismo chino y su ascenso al poder.