Las rebeliones campesinas en México : 1819-1906 - Reina, Leticia ((América Nuestra ; Caminos de Liberación), 1980)
En este libro se hace una reconstrucción histórico-crítica sobre las manifestaciones de protesta de la población rural explotada en México, durante el siglo XIX y se analiza su incidencia en movimientos políticos que contribuyeron a la formación y modificación del Estado Mexicano.