El Imperio bizantino - Baynes, Norman H. ((Breviarios ;)
Panorama del Imperio romano de Oriente en que se abordan tanto sus problemáticas como su legado histórico, cultural, jurídico y religioso, tanto en Occidente como en Oriente. El estudio parte del significado del Estado romano, principalmente en la época del Imperio bizantino; inicia con su fundación en el siglo IV hasta la llegada de los cruzados, en 1204.