Cinco mujeres contra el zar - Alpern Engel, Barbara ((Crónicas Era))
Mosaico de cinco relatos, todos escritos por mujeres que participaron en la primera oleada de la revolución contra la Rusia zarista, entre los años de 1860 a 1880, y que culminó con el asesinato del zar Alejandro II en 1881. A veces agrupadas bajo el nombre de “Amazonas de Moscú”, estos relatos autobiográficos cuentan la clandestinidad en la que tuvieron que refugiarse para llevar a cabo sus acciones políticos, así como el asombro de haber sobrevivido a turbulentos tiempos, al advertir que sus memorias fueron escritas, rescatadas y traducidas a otros idiomas décadas después de su época.