México : la disputa por la nación : perspectivas y opciones del desarrollo - Cordera Campos, Rolando ((Sociología y Política))
Frente a la crisis económica de mediados de los años setenta los autores elaboran un estudio de prospectiva económica respecto al desarrollo económico de México basado en los supuestos económicos y políticos constitucionales, a partir de dos modelos el neoliberal y el nacionalista; asimismo plantean una breve reflexión sobre algunas respuestas de política popular.