Summerhill : un punto de vista radical sobre la educación de los niños - Neill, A.S ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis FCE))
Summerhill es una teoría educativa progresista creada por Alexander Sutherland Neill, basada en principios fundamentales como la autorregulación de los niños, la necesidad de eliminar los miedos y la importancia del bienestar emocional sobre el desarrollo académico. Neill sostenía que el objetivo de la educación es conducir al hombre a trabajar con alegría y hallar la felicidad, lo cual quiere decir interesarse en la vida y actuar no sólo con el cerebro, sino con toda la personalidad. En este libro, el autor nos describe sus conceptos educativos a la vez que narra el funcionamiento de la escuela Summerhill.