Estudios de psicología del mexicano - Díaz Guerrero, Rogelio (Trillas)
Obra que reúne nueve ensayos, donde el autor analiza desde una perspectiva psicológica, los rasgos característicos del mexicano, tales como su estructura psicológica familiar, sus relaciones interpersonales, motivaciones laborales, salud e identidad cultural.