Tratado de lógica y conocimiento científico : epistemología de la física - Piaget, Jean (Paidós)
Obra en siete volúmenes que abordan los planteamientos epistemológicos y lógicos de las ciencias. Estos se dividen como sigue: V. 1 Naturaleza y métodos de la epistemología; V. 2 Lógica; V. 3 Epistemología de la matemática; V. 4 Epistemología de la física; V. 5 Epistemología de la biología; V. 6 Epistemología de las ciencias del hombre; V. 7 Clasificación de las ciencias y principales corrientes de la epistemología contemporánea. En este volumen cuarto se plantean los presupuestos epistemológicos que pueden orientar a la física a generar sus propios marcos teóricos.