El juicio y el razonamiento en el niño : estudio sobre la lógica del niño - Piaget, Jean ((Biblioteca Pedagógica Guadalupe), 1973)
Frente a la tendencia de analizar el proceso cogoscitivo infantil desde los patrones lógicos de los adultos, Jean Piaget (1896-1980), psicólogo, biólogo y filósofo suizo, centra su interés en el niño mismo, y aborda en la presente obra acerca del pensamiento formal y el juicio de relación para explicar las particularidades del razonamiento lógico del infante.