Elegías : Libros I - III - Tibulo, Albio ((Bibliotheca Scriptorum Graecorum et Romanorum Mexicana), 1976)
Tibulo es el poeta de la lucha por la serenidad. No es el arte por el arte, sino el añorado triunfo del espíritu sobre la adversidad. Así vemos en él a uno de los más importantes poetas de la antigua Roma en toda una comprensión acontecimientos de su época.