Himnos y epigramas - Calímaco ((Bibliotheca Scriptorum Graecorum et Romanorum Mexicana), 1984)
Calímaco es uno de los más importantes poetas del período Helénico. Los himnos y los epigramas son la expresión cabal de esta poé tica: Los primeros, más allá de ser peculiares cuantos de alabanza, representan una original forma de narrar; los segundos son -prueba de la agudeza de ingenio y la elegancia del estilo de Calí maco.