Pastorales de Dafnis y Cloe - Longo ((Bibliotheca Scriptorum Graecorum et Romanorum Mexicana), 1981)
Esta novela está catalogada dentro de la literatura erótica griega; es la primera novela pastoril de la que se tiene noticia, pero su influencia es mayor en la literatura del mundo moderno que en la antiguedad. Su estudio ofrece valiosos elementos del mundo griego clásico.