L'Evangile au risque de la psychanalyse - Dolto, Françoise (1977)
Entrevista a una especialista que hace una relectura psicoanalítica del Evangelio. Françoise Dolto, se expresa con libertad utilizando su ciencia, manifestando abiertamente su fe cristiana católica y presentando a un Jesús más humano, cercano a su pueblo y a su familia, que reacciona ante la amistad y el dolor, que no confunde la caridad con la compasión, etc. Gérard Sévérin, el entrevistador, es un filósofo, teólogo y también psicoanalista que colabora para facilitar el diálogo dirigiendo a la entrevistada y a los lectores por diferentes narraciones tomadas directamente de los evangelios.